今天是: 2018年11月18日 星期天
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武督查濉溪县脱贫攻坚及大排查工作时指出
抓主抓重开展脱贫攻坚大排查
更好地推进精准扶贫精准脱贫

查看次数 : 929  2018年10月17日  稿源:淮北日报社

 

 

 

  10月16日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记李明,市委常委、秘书长李加玉先后来到濉溪县临涣镇临南村和百善镇宋庙村,查看两村扶贫资料和台账,督查濉溪县脱贫攻坚及大排查工作开展情况,并随机入户走访了部分贫困户。

  在临南村扶贫驿站,回乡创业“小老板”胡莉开办的濉溪县依琳服装有限公司里,一批批订单袜子和纱布正在加工、打包外运。在这里,周边村民包括贫困户不仅就近就业有收入,还能照顾家中老小。黄晓武对胡莉致富不忘乡亲表示赞赏,叮嘱县、镇负责人关注支持乡村致富带头人,并继续围绕“产业扶贫不落一户、全面对接”,着力解决带动能力不强、产业政策“福利化”等问题,进一步促进贫困群众持续稳定增收。

  在宋庙村,因为脱贫攻坚大排查深入开展,贫困户得到进一步精准确认,基础设施建设短板问题得到解决,矸石路铺到各家各户门口,自来水也在陆续接到户,村民对此很满意。“就是要紧盯脱贫攻坚的痛点和难点,着力加以解决!”黄晓武要求县、镇、村进一步围绕“‘双基’建设加快推进、不少一村”,着力解决“双基”建设短板突出、农村人居环境较差等问题,进一步补齐各项短板。

  黄晓武在调研中指出,开展脱贫攻坚大排查是推进“三查三问”工作的具体举措,是确保打赢脱贫攻坚翻身硬仗的重要保障。全市上下要提高政治站位,切实强化抓好脱贫攻坚大排查的责任担当,紧紧围绕“打好打赢脱贫攻坚翻身仗、力争进入全省第一方阵”的目标,按照全省脱贫攻坚“七个不落、一个不少”大排查要求,强化责任落实、督查问责、宣传发动,坚持抓主抓重,深入开展大排查,更好地推进精准扶贫精准脱贫,确保高标准高质量完成年度目标任务。

  濉溪县委和市民政、农业、卫生计生部门负责同志参加督查。(记者 黄顺 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13005225

皖公网安备 34060002010044号