今天是: 2018年06月18日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

市委肖超英书记开门随机接访

查看次数 : 4074  2016年06月03日  稿源:



 肖超英在开门随机接访时强调

    主动作为勇于担当  解决好群众合理诉求

     6月2下午,市委书记、市人大常委会主任肖超英到市信访接待中心开门随机接访,与群众零距离接触,面对面倾听群众的心声,现场解决群众反映的问题。市委常委、市委政法委书记赵怀印,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,副市长、市公安局局长张家忠,市委市政府副秘书长、市信访局(市委群工部)局长(部长)刘辉等有关部门单位负责同志一同参加接访。
   
在接访中,肖超英共随机接待了2批次来访群众。反映的问题主要涉及危旧房屋改造和房产证办理等事项。接访中,肖超英耐心听取每位来访者的诉求,认真记录、详细了解所反映的问题,并认真听取相关部门的情况说明和建议,对涉及的法律问题,还现场咨询律师等专业人士,在此基础上对信访事项逐一提出解决意见,现场要求有关部门限期落实。她要求,有关部门单位要主动作为、勇于担当,采取有效措施,限期解决好群众合理诉求,给群众满意答复。
   
随后,市信访局主要负责同志汇报了今年以来全市信访工作情况。肖超英对我市信访工作取得的成效给予了充分肯定。
   
肖超英强调,希望大家继续保持好工作激情,巩固良好的工作态势,积极争先进位,确保2016年信访工作进入全省第一方阵。信访系统干部职工在“两学一做”学习教育中,关键要立足岗位,结合本职工作,发挥模范先锋作用,转变工作作风,提高工作能力,更好地服务群众。要在信访系统中培育并推出一批先进典型,表彰长期默默奉献、为信访工作作出突出贡献的优秀信访干部,号召全市各行业向他们学习。要进一步抓好班子带好队伍,提高做好群众工作的能力,围绕事要解决,主动作为、敢于担当,积极协调相关部门,维护好老百姓的合法权益。各级领导干部要高度重视信访工作,带头到信访接待场所开门接访,相关职能部门具体办理、信访部门抓好协调、督查和落实;市、县区、市直部门领导同志定期到信访接待场所开门接访要形成制度,长期坚持。

赵怀印、谌伟也就做好全市信访工作提出了具体要求。




版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:8388409

皖公网安备 34060002010044号