今天是: 2018年11月18日 星期天
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

全省媒体融合暨县级融媒体中心建设现场推进会在淮召开
夏少权黄晓武参会并为濉溪县融媒体中心揭牌

查看次数 : 741  2018年10月29日  稿源:淮北日报社

 

 

 

 

 

 10月26日至27日,全省媒体融合暨县级融媒体中心建设现场推进会在淮北召开。会议对加速推进全省媒体深度融合特别是县级融媒体中心建设进行安排部署。这标志着我省县级融媒体中心建设全面启动。

 省委宣传部副部长夏少权,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、宣传部长顾文参加会议。27日上午,夏少权、黄晓武为濉溪县融媒体中心揭牌。

 近年来,我省各地各新闻单位认真贯彻落实中央和省委决策部署,积极投身融合发展实践,不断探索融合发展模式,媒体融合工作取得了积极进展。

 夏少权在会上指出,要认清发展现状,切实增强推进媒体融合发展的紧迫感和自觉性。要聚焦目标任务,全力以赴推进县级融媒体中心建设,明确目标时限、功能定位以及重点任务。要强化组织领导,为媒体融合发展提供强有力保障,全力推进县级融媒体中心建设走在全国前列,奋力打造媒体融合发展的“安徽篇章”。

 黄晓武在会上致辞时表示,在淮召开此次会议并将濉溪县上报纳入全国首批县级融媒体建设试点,既是省委及省委宣传部对淮北的鼓励和鞭策,也为我市学习借鉴兄弟城市媒体融合先进经验提供难得的机遇。淮北将以此为新的起点,认真践行习近平总书记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,不断创新思路、方法和机制,积极推动媒体深度融合发展,特别是大力支持濉溪县融媒体中心建设,努力打造样板、树立标杆,奋力开创淮北融媒体事业发展新局面。

 会议传达了中宣部有关会议精神。芜湖市、濉溪县、宁国市作交流发言。

 会前,与会人员调研了江西日报社“赣鄱云”平台运营以及新余市融媒体中心、分宜县融媒体中心,濉溪县融媒体中心建设情况。(记者 黄顺 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13004689

皖公网安备 34060002010044号