今天是: 2018年11月17日 星期六
政策法规
当前位置:首页 >> 政策法规

市委召开理论学习中心组2018年第17次学习研讨会议
黄晓武主持会议并讲话

查看次数 : 773  2018年10月30日  稿源:淮北日报社

 10月29日上午,市委召开理论学习中心组2018年第17次学习研讨会议,深入学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会议、全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》,深入学习全国扫黑除恶专项斗争推进会和政法队伍建设座谈会、省委书记李锦斌在省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,进一步推动中央和省委决策部署在淮落地落实,更好地加快建设中国碳谷·绿金淮北、加速推进淮北转型崛起。

 市委书记黄晓武主持会议并讲话。市委中心组成员戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、朱浩东、顾文、李加玉、张力、胡亮、章银发、陈英参加会议。

 黄晓武在会上指出,要以摆脱贫困为前提,扎实推进乡村振兴工作。把脱贫攻坚作为实施乡村振兴的头道工序,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹推进全域城镇化,不断改善农村人居环境,加快构建现代农业产业体系,确保乡村振兴战略走在全省前列。

 黄晓武强调,要以污染防治为重点,全力打造自然生态绿水青山。切实加强污染防治,注重推动绿色发展,不断健全体制机制,全面打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,以良好生态环境筑牢转型崛起根基,在新时代环境保护工作和生态文明建设上干在实处、走在前列。

 黄晓武指出,要以省委全会精神为指导,稳妥有序推进机构改革工作。提高站位、强化认识,把握要求、聚焦重点,压实责任、强化保障,全面贯彻落实中央关于深化地方机构改革的决策部署和省委具体安排,有力有序有效推动各项改革任务在淮落地落实。

 黄晓武强调,要以扫黑除恶专项斗争为抓手,不断提升人民群众安全感。提高政治站位、保持政治定力,抓紧抓实扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,进一步抓好总结提升、统筹结合、源头治理、队伍建设,聚焦重点环节,奋力攻坚克难,努力推动专项斗争不断向纵深发展、实现新的突破。(记者 黄顺)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12971522

皖公网安备 34060002010044号