今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委常委会召开第71次会议
研究加快民营经济发展等事项

查看次数 : 433  2018年11月06日  稿源:淮北日报社

 11月5日下午,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第71次会议。

 会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和省委书记李锦斌在省委常委会分析研究当前经济形势和经济工作时的讲话精神,听取了全市经济运行、营商环境暨民营经济发展情况的汇报。会议指出,今年以来,我市经济运行总体平稳,呈现产业结构持续优化、质量效益不断提高、民生保障持续改善的良好态势,特别是财政收入增速连续三个月位居全省第一,实现产业转型与高质量发展的有机统一。同时,民营经济发展稳中有进、进中向好,对全市经济增长的贡献不断加大。会议要求,要认真贯彻落实中央和省委要求,进一步加大开放招商和创新发展的力度,加快项目建设,特别要大力支持民营经济发展,大幅减轻企业负担,扎实开展“四送一服”活动,不断优化营商环境,以民营经济的快速发展,助推中国碳谷·绿金淮北建设,加快转型崛起步伐。

 会议传达学习了省委书记李锦斌在省委常委会暨中心组理论学习会上的讲话精神和《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的工作安排意见》。会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定扛起脱贫攻坚政治责任,全力以赴做好脱贫攻坚工作。要对照中央巡视组和省委书记李锦斌指出的扶贫领域不良现象,全面查摆我市脱贫攻坚工作存在的问题,着力在真改彻改上下功夫,力戒形式主义、官僚主义问题,切实提高脱贫攻坚工作质量。要突出以上率下,各级领导干部要带着问题、身入一线,把落实“四送四通”直通车作为重要措施和抓手,迅速发起“冬季攻势”,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

 会议听取了中央生态环保督察“回头看”工作有关情况的汇报。会议要求,要按照中央生态环保督察“回头看”要求,强化问题导向,坚持立行立改,以最坚决态度最有力举措抓好重点环保问题整改工作,以过硬的工作实效带动我市生态环境质量的持续改善。

 会议研究通过了《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施方案》。会议要求,要以提高发展质量和效益为中心,以企业为主体,推动我市产品、工程、服务供给质量明显改善、供给体系更加健全,为加快建设中国碳谷·绿金淮北奠定坚实的质量基础。

 会议听取了全市安全生产工作情况的汇报。会议要求,要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,针对冬季各个领域易发安全事故的特点,注重本质安全,加强防范,严管重罚,毫不松懈抓好冬季安全生产各项工作,推动“铸安”行动常态化实效化,确保全市安全生产形势保持总体稳定。

 会议听取了中国工会第十七次全国代表大会精神的汇报。会议要求,要迅速开展大学习、组织大调研、抓好大落实,努力把工会组织建设得更加充满活力、坚强有力,不断开创新时代淮北工会工作新局面。

 会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟)


版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12971148

皖公网安备 34060002010044号