今天是: 2018年12月14日 星期五
经验交流
当前位置:首页 >> 经验交流

戴启远在开门随机接访时强调
以民为本办实事
为民解忧促和谐

查看次数 : 1182  2018年11月10日  稿源:淮北日报社

 11月9日上午,市委副书记、市长戴启远来到市人民来访接待中心开门随机接访,与来访群众面对面交流,倾听群众呼声,帮助群众解决遇到的困难。

 戴启远随机接待了一批来访群众。接访中,戴启远耐心听取来访者的诉求,详细了解所反映的问题,认真听取相关部门的初步调查结果和前期处理情况,在此基础上对信访事项提出了具体解决意见,现场要求有关部门以民为本,以必须办、马上办、办就办好的决心,采取切实有效措施,彻底解决好群众合理诉求,给群众满意答复。

 戴启远强调,信访工作事关改革发展稳定大局,抓信访就是抓发展、抓平安、抓民生。要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展导向,践行为民宗旨,不断满足人民日益增长的美好生活需要,增强做好信访工作的责任感和紧迫感。相关部门要各司其职、各负其责,主动作为、勇于担当,积极协调、统筹配合,形成解决好疑难复杂信访问题的合力。要深入基层,坚持从群众中来、到群众中去,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,认真摸清情况,综合分析、分类处置,多措并举化解矛盾。要规范信访行为,引导群众依法理性表达诉求,形成依法信访的良好氛围。

 市政府秘书长梁龙义,市信访局及市直有关部门负责同志参加接访。(首席记者 王守明 摄影 陈文骁)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13645865

皖公网安备 34060002010044号