今天是: 2018年12月14日 星期五
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

徐州市代表团来淮参观考察
两市就推进淮海经济区核心城市协同发展达成共识

查看次数 : 868  2018年11月22日  稿源:淮北日报社

 

 

 

 

 

11月21日下午,徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根率徐州市代表团来淮参观考察。两市就推进淮海经济区核心城市协同发展进行磋商并达成共识。市领导黄晓武、戴启远等陪同参观考察或参加座谈。

徐州市代表团一行实地考察了金龙机电、东部新城、东山口子产业园、创新大道、绿金湖和南湖采煤沉陷区综合治理等企业和项目,了解我市转型升级、绿金发展以及采煤沉陷区综合治理等方面的情况和做法。

随后,市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持召开座谈会。会议就《关于加强淮海经济区核心区城市协同发展的意见》和即将召开的首届淮海经济区核心区城市协同发展会议相关情况,进行了讨论并交换了意见。

周铁根对此次淮北之行感到高兴。他说,一个加快发展、欣欣向荣的现代化新兴城市展现在我们面前,令人印象深刻、非常震撼。从产业转型到城市建设,都彰显出淮北经济社会发展的良好势头。我们也感受到淮北市委、市政府一班人干大事创大业的胆识谋略、干部群众饱满的工作热情和昂扬斗志,这是一个城市发展的活力和动力所在。周铁根指出,淮海经济区核心区城市应当主动顺应国家区域布局和空间发展的战略新趋势,突破行政封锁、利益分割格局,加快区域共同发展,构建互惠互利、包容开放的融合发展新格局,进而推动淮海经济区建设实现新突破。

黄晓武表示,新时代将开启新一轮淮海经济区协同发展的新局面。淮北将把握历史机遇,全力支持、全面响应加强淮海经济区核心区城市协同发展的倡议,与兄弟城市共同构建区域协同发展新机制,加快交通一体化建设,推动产业协同发展,加快推进区域社会事业融合发展,加强区域生态环境保护联防联控,推动经济区合作发展的新一轮升级。徐州淮北两市地缘相接、人缘相亲、同根同源,又都是淮海战役的主战场。徐州近年来经济社会发展取得的优异成绩令人赞叹,也为淮北转型发展提供了经验借鉴。希望两市今后进一步密切人文交流,拓展合作领域,相互促进共同发展。

市委副书记、市长戴启远在座谈时说,两市同为能源之城、红色之城、生态之城和文明之城,应当加强交流合作,共享资源城市转型发展经验,并与其他淮海经济区核心城市一起相促相融、构建更加紧密的协同发展共同体,让淮海经济区成为全国区域协调发展的金色名片。

徐州市委常委、市委秘书长吴新福,市领导朱浩东、李加玉、张力,两市相关部门负责同志参加上述活动。(记者 黄顺 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13645026

皖公网安备 34060002010044号