今天是: 2018年12月14日 星期五
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

安徽省促进民营经济发展大会召开
黄晓武在分会场就我市贯彻落实会议精神提出要求

查看次数 : 702  2018年11月27日  稿源:淮北日报社

 

11月26日上午,安徽省促进民营经济发展大会以电视电话会议形式召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,解读我省《关于大力促进民营经济发展的若干意见》,深入分析当前民营经济发展形势和存在问题,部署推进民营经济发展重点工作。

市领导黄晓武、谌伟、方宗泽、宰学明、朱浩东、顾文、李加玉、张力在淮北分会场收听收看了电视电话会议。

会议结束后,我市随即对贯彻落实会议精神进行部署。市委书记、市人大常委会主任黄晓武指出,全市各地各部门要认真学习领会此次会议精神,切实提高站位,把支持民营经济发展摆上更高位置。将思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,真正把民营经济发展放到大局中去思考、谋划、推进,毫不动摇支持民营经济做大做强做优。

黄晓武强调,要切实优化环境,把支持民营经济发展举措落到实处。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求,真正把民营企业和民营企业家作为自己人,全面做好减轻企业负担、破解要素制约、加快创新发展、优化政务服务、规范政商关系、保护合法权益等各项工作。进一步细化实化支持民营经济发展各项政策措施,确保“放”要放得彻底,“降”要降到底线,“帮”要帮到点上,“扶”要扶得到位,做到真帮真扶、真金白银、解渴管用,积极创优“四最”营商环境,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

黄晓武要求,要切实加强领导,把支持民营经济发展责任压紧压实。正确把握民营经济发展的时代方向,切实扛起助推民营经济发展的重大历史责任,加强宣传引导,严格考核奖惩,凝聚强大合力,全力推动民营经济大发展大繁荣。

黄晓武强调,民营企业家要抢抓机遇,坚定信心和决心,把民营企业做大做强。学好用好政策,把握市场需求,紧盯科技发展趋势,依法守法经营,强化内部管理,增强核心竞争力,树立企业良好形象,合力开创民营经济更加美好的明天,为建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起作出新的更大贡献。(记者 黄顺 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13644096

皖公网安备 34060002010044号