今天是: 2018年10月23日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

淮北市迅速传达贯彻全省信访局长会议精神

查看次数 : 7034  2016年07月21日  稿源:

    

    全省信访局长会议召开后,淮北市高度重视,迅速行动,7月19日,组织召开市信访工作第三次联席会议,认真学习传达全省信访局长会议精神,研究部署贯彻落实意见。市委常委、政法委书记赵怀印参加会议并作重要讲话。市人大常委会副主任李晓光,市政府秘书长宋伟,市委市政府副秘书长、市信访局局长刘辉出席会议。

    赵怀印作了重要讲话,他指出,要认真分析面临的信访形势,深入贯彻落实全省信访局长会议精神,对照“五降五升”目标要求,查原因、找差距、定措施、明责任,确保“五降五升”目标的实现。

    赵怀印强调,一要紧盯目标考核补齐短板。逐项对标“五降五升”要求,尽快补齐工作短板,担起责任、认领任务,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,确保该做的工作一项不丢、该得的分值一分不失。二要对照开门接访要求抓好落实。要严格落实《市级党政领导干部到信访接待场所开门接访的办法(试行)》,坚决反对形式主义,确保领导接访的社会效果、示范效果和工作效果的最大化。三要瞄准“事要解决”精准发力。结合正在开展的“两学一做”学习教育,开展专项行动和积案化解“回头看”,在解决群众诉求中践行合格党员标准,带着责任、带着感情处理群众反映的信访诉求,依法依规、及时高效地做好调处化解工作。四要严控越级访。加大依法打击力度,对违法上访人员要旗帜鲜明地亮明态度、坚决依法打击,牢固树立“无理不能取闹、有理也不能取闹”的正确导向。完善进京非访责任追究制度,对因群众合理诉求未及时有效化解导致群众进京非访的,严肃追究责任单位、责任人的责任。五是做好重大活动期间的信访稳定工作。

    宋伟主持了会议,并就会议的贯彻落实提出了要求。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12330121

皖公网安备 34060002010044号