今天是: 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

淮北市邀请信访干部的楷模张云泉同志来淮作专题报告

查看次数 : 7266  2016年07月28日  稿源:

      

       7月26日下午,淮北市邀请国家信访局特聘信访工作研究员、中组部干部培训人才师资库教师、江苏省信访局原正厅级巡视员张云泉同志来到淮北科学发展大讲堂,作题为《认真学习习总书记“七一”重要讲话  努力提升做好群众工作的能力》专题报告。市委书记肖超英和市四大班子领导成员;市中院、市检察院主要负责同志;市委副秘书长,市人大、市政府、市政协正副秘书长;市人大、市政协驻会常委,市纪委常委;市直单位、县区党委、镇(街道)党委主要负责同志、分管负责同志、专(兼)职信访干部;省属企业负责同志;各民主党派主委;市县(区)信访局全体人员;共计450余人参加了报告会。市委常委、政法委书记赵怀印主持会议。

      报告会上,张云泉结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以发自内心的真情实感,朴实无华、生动活泼的语言,全面深刻阐释了做好群众工作需要具备的崇高思想境界,需要练就的一身过硬本领,需要倾注的满腔真挚感情。他结合25年的信访工作经历,用生动鲜活的事例讲授了做好新时期群众工作的理念和方法,对做好当前的信访工作具有十分重要的指导意义和现实意义。

      讲座持续了一下午,结束时大家又纷纷来到张云泉身边,继续和他交流群众工作的心得,张云泉同志有问必答,毫无保留地向年轻同志传授工作经验,并鼓励他们创新工作方法,以饱满的热情做好群众工作。大家表示,张云泉同志用他的实际行动诠释了“四讲四有”信访干部的标准,诠释了共产党员为民服务的宗旨。在以后的工作中,我们将以张云泉同志为榜样,牢记宗旨、践行宗旨,不断提升做群众工作的能力和水平。

       赵怀印在主持会议时强调,全市上下要以此次讲座为契机,坚持用群众工作统揽信访工作,带着责任和感情做好信访工作,不断改革、完善、健全信访工作制度,努力增强做好信访工作的责任和担当,提升化解各类矛盾纠纷的本领和水平。各级党员领导干部要认真学习领会讲座的深刻内涵,紧密联系信访工作实际,带着问题学习,联系实际思考,在学习中找到解决突出问题的“钥匙”、推动工作开展的“良方”。各级信访部门及广大信访干部要结合正在开展的“两学一做”专题教育,迅速掀起学习张云泉同志讲座热潮,聚焦“阳光信访、责任信访、法治信访”建设,苦练内功、精准发力、奋力争先,为实现信访工作争先进位做出应有的贡献!

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12247288

皖公网安备 34060002010044号