今天是: 2018年08月14日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导接访

黄晓武在开门随机接访时强调以民为本主动作为
解决群众合理诉求

查看次数 : 5551  2016年09月08日  稿源:



黄晓武在开门随机接访时强调

以民为本主动作为 解决群众合理诉求


    9月8下午,市委书记黄晓武到市人民来访接待中心开门随机接访,与群众零距离接触,面对面倾听群众心声,现场解决群众反映问题。



  黄晓武共随机接待了2批次来访群众,反映的问题主要涉及退休人员工龄问题和土地承包等事项。接访中,黄晓武仔细听取来访者的诉求,详细了解、记录所反映的问题,并认真听取相关部门的情况说明和建议,对涉及的法律问题还现场咨询律师等专业人士,在此基础上对信访事项逐一提出解决意见,就有关政策要求向信访群众作了耐心细致、通俗易懂的解读。现场要求有关部门以民为本,主动作为、勇于担当,采取有效措施,限期解决好群众合理诉求,给群众满意答复。



  黄晓武强调,要着力加强源头预防,把转变干部工作作风、公道正派地执行各项政策、公开公平地做好群众思想工作、真心诚意地为群众服务放在工作的首位,从根本上消除不稳定因素,减少矛盾和问题的发生。要切实保障和改善民生,积极回应群众最关心、最直接、最现实的民生诉求,全力以赴保民生、保稳定、促和谐。要着力畅通和规范信访渠道,让群众的诉求有地方倾诉,群众的情绪有地方排解,群众的问题有地方解决。同时规范信访行为,引导上访群众依法理性表达诉求,形成依法信访的良好氛围。信访系统干部职工要立足岗位,转变工作作风,提高工作能力,更好地服务群众。



  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟及有关单位负责同志参加接访。





版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:10084095

皖公网安备 34060002010044号