今天是: 2018年08月21日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

徐立全强调:综合施策
加大力度
强化责任
下大气力化解信访积案解决群众合理合法诉求

查看次数 : 5870  2016年10月20日  稿源:

10月19日,省信访工作联席会议在合肥召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示,传达贯彻全国社会治安综合治理创新工作会议、全国信访工作专题会议、全国信访局长座谈会精神,落实省委书记李锦斌有关批示要求,研究部署当前信访重点工作。省政协副主席、省委政法委书记徐立全出席会议并讲话。副省长李建中主持会议。省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根通报今年以来信访工作有关情况。

徐立全指出,今年以来,在省委、省政府的高度重视下,我省信访工作制度改革扎实推进,阳光信访、责任信访、法治信访不断加强,全省信访形势持续平稳向好,呈现“四下降两上升”的良好态势。对此,省委、省政府予以充分肯定。

徐立全强调,各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李锦斌书记批示精神,在思想上进一步重视起来,在责任上进一步严格起来,切实加大解决问题的力度,打好化解信访积案攻坚战。要坚持综合施策,按照“三到位一处理”要求,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,落实领导干部接访下访、包案化解的责任。对集中依法清理化解重点信访事项专项行动进行一次“回头看”,对信访积案进行挂牌督办、限期化解,确保“案结事了”。要继续加大力度,加强源头预防,抓好初信初访办理和基层基础工作,深入推进依法逐级走访,及时就地解决信访问题,最大限度减少信访上行。要切实强化责任,运用调度、通报、考核、问责等措施,压实领导责任、部门责任和首办责任。要精心组织安排,及早开展工作,全力做好党的十八届六中全会和省第十次党代会期间的信访工作,积极营造社会和谐稳定的良好氛围。

李建中要求,各地各有关部门要摆上位置抓落实,要把信访工作摆上重要位置去安排和部署,狠抓四季度、强化硬措施,千方百计实现工作目标。要补齐短板抓落实,各地各有关部门要有针对性地对近期可能发生的突出信访问题认真进行分析和研判,在此基础上,逐一研究解决、化解、疏导、教育措施,真正把短板补齐,把工作做实,把可能发生的问题化解在萌芽状态。要压实责任抓落实,落实“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”,抓住“事要解决”这个核心,切实把群众反映的应该解决、能够解决、必须解决的问题解决好。

各市、省直管县党委或政府负责同志、信访局长,部分县(区)党委或政府主要负责同志,省直有关部门负责同志及相关处室负责人,省信访局领导班子成员及业务处室主要负责人100余人参加了会议。(省信访局研究室)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:10306137

皖公网安备 34060002010044号