今天是: 2018年09月25日 星期二
信访指南
当前位置:首页 >> 信访指南

来信须知

查看次数 : 12405  2016年11月16日  稿源:

来信须知

一、事项名称:来信办理

二、设定依据:《国家信访条例》和《安徽省信访条例》

三、申请条件:信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项。

1、行政机关及其工作人员;

2、法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;

3、提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;

4、社会团体或者其他事业单位中由国家机关任命、派出的人员;

5、村民委员会、居民委员会及其成员。

四、办理材料:信件内容要清楚,反映的问题要具体,联系方式要正确。

五、办理地点:淮北市信访局

六、办理时间:告知书15日之内出具,答复意见书60日之内出具,特殊情况,经本行政机关负责人批准,最长延期不得超过30日。

七、联系电话:0561-3190571

八、来信办理流程:

1、拆封2、登记3、录入系统4、呈批。5、确定办理方式,对不予受理的,出具不予受理告知书;对不再受理的,出具不再受理告知书;对受理的,交办或转送到责任单位。责任单位受理的按期出具受理告知书及答复意见书。6、存档

九、不予受理的来信:

1、属于人大、法院、检察院职权范围内的;

2、依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的。

十、不再受理的来信

对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:11572801

皖公网安备 34060002010044号