今天是: 2018年08月14日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

李明在市信访接待中心接访和调研时强调:
善待“家人”
快办“家书”
妥处“家访”
巧解“家事”

查看次数 : 5740  2016年11月24日  稿源:

    11月23日,市委副书记李明到市信访接待中心接访和调研。  

    李明随机接待了一名来访群众,悉心听取对方诉求,帮助解决具体困难。随后,市信访局主要负责同志汇报了今年以来全市信访工作情况。

    李明对我市信访工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,做好新形势下的信访工作,对于维护社会和谐稳定意义重大。要把信访工作摆在突出位置,深入贯彻落实省委书记李锦斌、代省长李国英赴省群众来访接待中心接访和调研的重要讲话精神,努力为淮北转型崛起营造和谐稳定的社会环境。

    就做好下一步工作,李明强调,要善待“家人”。信访干部要设身处地为群众着想,热心、耐心、用心接访,以自身的行为稳定上访群众的情绪、促进问题的解决。要快办“家书”。加快人民来信办结速度,积极协调督促相关部门解决信访问题,不断提高信访工作质量和效率。要妥处“家访”。深入开展矛盾纠纷排查化解,预防和妥善处置各类上访事件,分类解决群众合理诉求,依法维护正常的信访工作秩序。要巧解“家事”。创新思路和方法,充分发挥领导干部开门接访示范带动作用,做到真接、真听、真议、真处,全面提升信访工作能力和水平。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:10097854

皖公网安备 34060002010044号