今天是: 2018年08月21日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

淮北市召开政务公开培训暨指标体系建设调研会议

查看次数 : 5457  2017年05月03日  稿源:

DSC_1931_副本.jpg

4月27日至28日,淮北市政府办公室召开2017年全市政务公开第一季度测评整改培训暨指标体系建设调研会议。主要是贯彻落实国务院、省政府有关文件精神,针对全省政务公开2016年度测评和全市2016年度和2017年第一季度测评存在的主要问题,开展业务培训,安排部署整改提升工作,同时积极探索建设符合淮北工作特色的政务公开工作指标体系,促进全市政务公开常态化、规范化。各县区及市直部门、镇办政务公开信息员共200余人次参加会议。

培训会邀请省政务公开第三方测评单位专家辅导授课。围绕当前政务公开面临的新形势新任务、如何做好政务公开工作、全省政务公开考评问题整改等进行了详细讲解;同时针对全市政务公开工作指标体系建设,与全市26家重点领域部门、10家非重点部门及10家企事业单位信息员深入座谈,考察了解市、县区、部门、企事业单位、镇办政务公开指标体系内容建设重点事项。

IMG_2377.JPGIMG_2367.JPG

会议指出,市委市政府高度重视政务公开工作,2016年全市政务公开工作实现了重点提升、稳步推进,公开渠道更加畅通,公开平台更加规范,政策解读准确到位,回应关切跟踪及时,政务公开工作成绩进一步提升。会议强调,各级各部门要切实提高思想认识,强化责任落实,结合省政务公开考评标准和即将建成的全市工作指标体系,重点抓好测评问题整改落实、信息公开网站监管、政务信息日常发布等工作,确保圆满完成政务公开年度工作任务,实现全市2017年度政务公开工作全面提升。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:10306030

皖公网安备 34060002010044号