今天是: 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

杜集区信访局扎实推进“两学一做”常态化

查看次数 : 4954  2017年05月23日  稿源:

 

为落实“两学一做”常态化制度化,杜集区信访局高唱“学”“做”“改”三字诀,结合实际工作、创新学习方法、提高学习效能,扎实推进基层党组织建设工作。

立足于“学”。作为基层一线、政府窗口单位,我局始终把基层党建作为一项严肃工作常抓不懈。召开局党支部会议、传达会议精神。举行党员大会、组织学习文件精神,研究制定了工作计划、确定了学习日程和学习方式,成立领导小组,严抓“两学一做”常态化制度化的落实。

重点在“做”。以打造“阳光信访”、“法治信访”为结合点,制定“两学一做”常态化实施方案,每周三下午定期召开党员大会,坚持学原文、悟原理,做到可学、可用、不走过场。定期召开信访业务会,组织学习《信访条例》、网上信访规则,落实信访案件包保责任、实行案件接办一条龙服务,确保信访群众反映的问题有反馈、有答复意见书、有落实督办措施

提升靠“改”。坚持问题导向,以《准则》、《条例》为准绳,将问题查摆整改贯穿于整个学习过程中,以信访群众的满意程度为考察标准,列清单、建台账、出措施,使全局党员不断净化自我、完善自我、升华自我,推动我局信访工作更上一个台阶。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:10127796

皖公网安备 34060002010044号