今天是: 2018年08月14日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

淮北市信访局传达省委“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神

查看次数 : 4728  2017年04月24日  稿源:

    4月21日下午,我局市信访局第一会议室召开“两学一做”学习教育专题会议。会上,市委副秘书长、市信访局局长刘辉传达了省委推进“两学一做”学习教育常态化、制度化电视电话会议精神,我局“两学一做”学习教育协调小组全体成员全体成员参加了会议。

    刘辉介绍说,省委推进“两学一做”学习教育常态化、制度化会议由李国英省长主持,会上传达了习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,中央推进两学一做常态化、制度化全国座谈会的会议精神。李锦斌书记代表省委做了省委“两学一做”的报告。会议要求各级党委认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动基层单位的主动性创造性,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

    刘辉结合我局工作实际,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。从讲政治的高度充分认识“两学一做”常态化制度化的意义,准确把握目标要求,突出重点任务,积极推进学习教育制度化常态化。学习教育要真学实做,融入日常,抓在经常。要认真学习党党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”。要更好发挥“关键少数”示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为周五例会学习、中心组学习的基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。

    刘辉强调,在信访工作改革过程中,要把学习教育与我局信访工作相融合,激发党员干部为人民服务的内生动力,充分发挥党支部的作用,特别是基层党支部的战斗堡垒作用,发挥党员干部的先锋模范作用。持续开展“五查五看”,认真抓好从严治党,层层推进工作落实,压实工作责任,加强督促指导,真正让全局全体党员干部“讲政治、重规矩,表率”,为我市“中国碳谷▪绿金淮北”战略部署做出新的贡献。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:10083767

皖公网安备 34060002010044号