今天是: 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

杜集区召开进京访专项治理调度会

查看次数 : 7042  2017年06月16日  稿源:

 

616日,杜集区召开进京访专项治理调度会,市政协副主席、区委书记张保成出席会议并作重要讲话,区委常委、政法委书记戚德新主持会议,区人大常委会副主任、矿山集街道党工委书记刘峰、区政府副区长陈明月出席会议。

会上,张保成传达了全市进京上访专项治理工作调度会议精神和市委黄晓武书记关于信访工作的指示精神;戚德新分析了当前我区信访工作形势,并对下一阶段工作做出部署安排;各镇、街道和区直相关部门主要负责同志汇报了当前信访工作开展情况及下一步工作打算。

张保成指出,一直以来,我区保持了信访维稳工作的良好成绩。但是,近期连续发生的集体访事件,导致我区信访工作处于被动局面。我们要充分认识到当前信访工作的严肃性和重要性,深入剖析原因,严格整改落实,切实提升做好新时期信访工作的能力和水平。

张保成要求,全区上下各级各部门,要正视存在问题,深刻吸取经验教训,突出抓好集体访、越级访、重复访等信访难题化解。要进一步强化措施,加大调处力度,强化部门联动,严防死守、多措并举,确保人稳当地。要进一步加强领导,逐级压实包保责任,强化包保措施,严肃追究问责。要依法依政策解决信访难题,引导群众通过合法渠道表达诉求,着力破解“信访不信法”困局,坚持从严从快依法严厉打击缠访闹访行为,充分发挥法律的威慑和震慑作用。

张保成强调,和谐稳定的环境是经济社会发展的前提。今年大事多、要事多,全区各级各部门主要负责同志,务必要高度重视信访维稳工作,确保大局和谐稳定,努力推动我区信访工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

法院、检察院、公安分局等部门主要负责同志,各镇、街道和区直各有关单位主要负责同志参加会议。

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13552338

皖公网安备 34060002010044号