今天是: 2018年05月25日 星期五
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

相山区信访局率队参加全省信访基础业务规范化建设专题培训班

查看次数 : 2700  2017年07月10日  稿源:

    为了不断提升全区信访基础业务规范化制度化水平,630日至72日,相山区信访局黄丹凤局长率队参加在肥举办的全省信访基础业务规范化建设专题培训班.

    此次培训班采取集中统一培训和分班分类培训相结合的方式进行,除集中统一培训外,还分别设立信访局长专题班,来访、督查和复查复核业务专题班、网、信业务专题班,进一步提高培训工作的针对性和有效性。

    本次培训是自信访条例颁布以来,全省集中培训最大的一次.每个区县以及地级市都委派三名以上精通业务的主要领导亲自参加培训,重视程度不言而喻.信访基础业务是做好信访工作的根基,规范信访基础业务是打造阳光信访、责任信访、法治信访的需要,信访基础业务办理要做到程序与实体、网上与网下、顶层设计与基层实践、规范办理和群众满意、条条块块、对上级负责与对群众负责、案清事明与案结事了的“七个统一”。要保证信访基础业务办理的每一个环节都在法治轨道上运行,每一件信访文书都符合法律法规规定,真正做到让群众满意、让党和政府放心。

    此次培训结束后相山区信访局立即带着会议精神投入到全面自查工作,力争全面提升全区信访基础业务整体水平。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:7709971

皖公网安备 34060002010044号