今天是: 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导接访

黄晓武深入矿山集街道办带案下访

查看次数 : 6756  2017年08月12日  稿源:

    8月10日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武深入信访工作联系点矿山集街道办带案下访,面对面倾听群众诉求,处理信访积案,化解矛盾纠纷,调研指导信访工作。

    市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,市政协副主席、杜集区委书记张保成,市信访局及市直相关部门主要负责同志参加接访。

    矿山集街道办二楼会议室,黄晓武听取杜集区及街道办今年以来信访工作情况汇报。黄晓武指出,总体来说,我市信访形势持续稳定向好,为建设中国碳谷·绿金淮北营造了和谐稳定的社会环境。通过总结汇报,杜集区认真分析了信访问题成因,为下一步做好信访工作打下坚实基础。

    黄晓武强调,当前是党的十九大即将召开的特殊时期各级各部门要高度重视信访工作,进一步增强抓好信访工作的责任感,实行党政一把手负总责、分管负责人具体抓的包保责任制,尽快消化案件存量,避免出现信访增量;加强形势分析,全面掌握问题线索,积极开展隐患排查,科学制定防范措施,做到心中有数、应对有策、化解有效;针对存量案件,主要领导要主动带案下访,分类规范作出处置,争取尽快解决问题,确保信访形势稳定;在开展各项重点工作尤其是征迁工作时,要始终把群众利益放在第一位,认真学习借鉴棚改工作经验,公平公正处理信访案件,从源头上预防和减少矛盾纠纷;切实提升做好群众工作的能力,坚持道德感化、思想教育与法律手段相结合,有效提高信访工作成效;

    针对无理缠访闹访、违法违纪的信访当事人,要采取有力措施,坚决依法处理,达到“处理个别,教育大多数”的目的。

随后,黄晓武先后接待了2批来访群众,主要涉及塌陷地征收补偿、低保申请问题。对每一件信访事项,黄晓武都仔细阅读材料,认真倾听群众诉求,与他们面对面交流沟通。对于群众的合理诉求,黄晓武要求相关单位以高度负责的态度,尽快与办事处对接,切实维护信访群众的合法权益;对于群众的不合理诉求,黄晓武耐心地做出解释,取得了信访群众的理解,最终实现案结事了。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12175405

皖公网安备 34060002010044号