今天是: 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

戴启远深入信访工作联系点带案下访
提高认识压实责任
解决群众合理诉求

查看次数 : 6331  2017年08月18日  稿源:

 

 

8月17日上午,市委副书记、市长戴启远深入信访工作联系点相山区相南街道办事处调研指导信访工作并带案下访,面对面倾听群众心声,现场协调解决群众反映的问题。

戴启远在听取了相山区政府及相南街道办主要负责同志关于今年以来信访工作情况的汇报后指出,能否妥善处理好信访问题,检验的是各级政府和干部的执政能力及水平。各级各部门要认真贯彻落实中央和省市信访工作决策部署,以解决群众信访问题为核心,着力完善工作机制,积极化解矛盾纠纷,不断提高人民群众的安全感和满意度。

戴启远强调,要加强宣传营造氛围。通过多种手段,宣传普及政策,及时为群众答疑解惑;把做好十九大的信访稳定工作作为当前一项重要的政治任务,倍加顾全大局,倍加珍视和谐,为十九大胜利召开营造良好氛围。要提高认识压实责任。处理信访问题,责任主体在基层,基层干部要勇于担当、抓住关键,以舍我其谁的气概,最大限度地争取群众的信任和支持,学习方法提高能力,拧紧信访“水龙头”。要积极作为化解矛盾。深入基层,坚持从群众中来、到群众中去,认真摸清情况,综合分析、分类处置。要坚持两手抓两手都要硬。一手抓问题解决,集中开展“钉子案”“骨头案”专项清理化解行动,尽最大努力解决群众合理诉求;一手抓依法依规,引导群众通过组织和法律渠道表达诉求,运用法律武器维护自身权益。要大显身手展示水平,勤奋工作创造典型经验,示范带动推动问题解决,不断开创我市信访工作新局面。

随后,戴启远接待了两批信访群众。接访中,戴启远耐心听取来访者的诉求,详细了解所反映的问题,认真听取相关部门的情况说明和建议,要求有关部门坚持以民为本,认真履职、主动作为,采取有效措施,尽快解决问题,给群众一个满意的答复。

市政府秘书长宋伟,市信访局、市房管局、市国土局及相山区等部门和单位主要负责同志参加接访。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12184415

皖公网安备 34060002010044号