今天是: 2018年10月21日 星期天
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

县委副书记周无事深入信访工作联系点铁佛镇调研并带案下访

查看次数 : 6259  2017年09月07日  稿源:

96日上午,县委副书记周无事冒雨深入信访工作联系点铁佛镇调研指导信访工作并带案下访,处理信访积案,化解矛盾纠纷,现场协调解决群众反映的问题。县纪委、县检察院、县公安局、县民政局、县国土局、县信访局及铁佛镇负责同志参加接访。

在铁佛镇会议室,周无事主持召开带案下访现场会,与信访人李某、崔某某、李某某进行面对面交流沟通,详细听取其信访诉求;县纪委、公安局、国土局负责同志针对其陈述事项按照政策一一作了解答;律师结合法律法规给了信访人合理化建议。

   会上,周无事边听边记,与信访人倾心交谈,真诚沟通,认真记录好所反映的每一个细节,并就其反映的问题了解情况、倾听诉求,寻找解决办法。周无事强调,信访工作是送上门的群众工作,要通过深入群众,面对面解难释疑,心贴心化解纠纷,实打实解决问题。一要坚持法律底线、政策底线、纪律底线、道德底线,通过政策宣传解释、思想教育、道德感化与法律手段相结合的方式,有效提高信访工作成效。二要坚持领导干部开门接访、主动约访、带案下访、上门回访等制度,做到诉求合理的解决到位,诉求不合理的解释到位,生活困难的帮扶救助到位,违反法律的依法处理到位。三要坚持打造阳光信访、责任信访和法治信访,切实维护好和谐稳定的经济社会发展环境。

   周无事表示,将进一步加大接访、约访、下访、回访力度,依法依规做好信访工作,让人民群众满意。



版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12301456

皖公网安备 34060002010044号