今天是: 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

淮北市委常委、濉溪县委书记李加玉深入信访工作联系点五沟镇带案下访

查看次数 : 5786  2017年09月26日  稿源:

924日,市委常委、县委书记李加玉深入信访工作联系点五沟镇,调研指导信访工作并带案下访,热情接待来访群众,仔细倾听群众诉求,真心实意为群众排忧解难。县委常委、县委办主任周昆,县法院、县公安局分管领导,县国土局、县信访局主要领导与负责同志,县司法局律师,以及五沟镇党政主要领导与分管负责同志参加调研和接访活动。

李加玉首先听取了五沟镇主要领导关于今年以来信访工作开展情况的汇报,详细了解信访工作存在的突出问题,共同分析了五沟镇的重点群体、重点人员和重点信访问题,提出了化解工作举措。 

李加玉指出,党的十九大将于1018日在北京隆重召开,这是全党全国人民政治生活中的一件大事要事。全县各镇(园区)各部门都要把当前信访工作当作政治任务抓紧抓实抓好抓出成效,把解决信访突出问题的过程,当作了解民情、集中民智、凝聚民心的过程,让信访群众有问题有办理解决机关,有怨气有地方投诉纾解,构建更加和谐的经济社会发展环境,为“四个濉溪”建设和“双实”打下坚实的基础。

李加玉强调,做好当前信访工作,就要做到“四个到位”。一是认识上要到位,树立有职就有责的理念,做到“谁主政、谁履职”。二是排查上要到位,树立大排查大化解的理念,做到
“清仓见底、盘点销号”。三是调处上要到位,树立沟通协调常见面的理念,做到 “及时跟进、消除误解”。四是工作上要到位,树立事要解决的理念,做到“抓在手上、扛在肩上”。

随后,李加玉热情接待了28人次信访群众,涉及搬迁补偿等方面问题。接访过程中,李加玉认真倾听案情,耐心解释政策,安抚群众情绪,和群众一起寻找解决问题的办法。针对每一个案件,他都现场研究,明确案件牵头负责单位和2个月的办理时限,定期沟通案件进展,让群众心中有数。同时,李加玉还和上访群众深入谈心,疏通他们的思想,打开他们的心结,鼓励他们抓好当前秋收秋种,提升生活质量。



版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12174478

皖公网安备 34060002010044号