今天是: 2018年08月14日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导接访

濉溪县委常委、县纪委书记徐虎深入信访工作联系点孙疃镇带案下访

查看次数 : 5233  2017年10月04日  稿源:

103日,县委常委、县纪委书记徐虎,深入信访工作联系点孙疃镇带案下访,听取群众呼声,了解社情民意,面对面解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

徐虎在听取孙疃镇党委、政府信访情况汇报后,对该镇近年来信访工作给予肯定,并指出,信访工作是“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的一项重要内容,要全面贯彻迎十九大维稳安保部署,从实从严从细抓好信访业务,用足绣花功夫多元化解矛盾纠纷,拓宽群众反映民生诉求途径。要坚持以人民为中心、明确信访职责、严格依法调处信访问题,让群众收获更多幸福感。

徐虎强调,要紧紧围绕解决问题,完善政策机制,改进方式方法,推进接访下访,依法及时就地解决好群众合理诉求;要牢牢把握法治要求,深入推进信访法制化建设,运用法制思维方式进行信访工作;要不断强化矛盾纠纷多元化解机制,调动多方力量,规范化解方式,着力构建齐抓共管信访模式,转变部分群众信访不信法的现象;要加大统筹协调力度,强化组织领导,加强队伍建设,用钉钉子的精神抓好责任落实,形成信访工作合力;要带着感情和责任融入信访工作,树立大局意识,不辱使命,勇于担当,让信访成为党和政府与人民群众的连心桥。
    会后,徐虎接待来访群众11人次,涉及农业补贴问题。信访人表示满意。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:10083769

皖公网安备 34060002010044号