今天是: 2018年05月23日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市信访局迅速传达学习贯彻十九大会议精神

查看次数 : 3312  2017年11月03日  稿源:

 

1027日下午,市信访局召开全体干部职工大会,专题组织学习党的十九大报告和十八届七中全会、十九届一中全会精神,市信访局主要负责同志领学了市委书记黄晓武同志在27日上午市委常委扩大会议上的讲话,并就学习贯彻十九大精神作出安排部署。

学习中,大家认真听、认真记,结合实际思考,积极参与讨论,表现出了很高的政治觉悟、极大的学习热情和良好的精神风貌。一致认为,十九大是肩负人民信任和重托的大会,是凝聚人民智慧和力量的大会,是顺应人民期待和向往的大会。大会审议通过的反映全党意志、体现人民心愿、把握时代要求的报告,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动指南;大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,为党的工作和党的建设提供了根本遵循和指导;十九大和十九届一中全会选举产生的新一届中央领导集体,为实现十九大确定的奋斗目标提供了坚强的组织保证。纷纷表示,坚决拥护十九大制定的行动纲领和大政方针,坚决拥护大会选举产生的新一届中央领导集体,坚决深入扎实地抓好十九大精神的学习贯彻,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践。十九大召开期间,全市各级各部门把信访稳定工作作为头等大事和首要政治任务,领导有力、组织周密、注重源头、协调联动,接访劝返工作快速有效,圆满完成了各项工作任务,为大会的胜利召开作出了淮北贡献。

市委副秘书长、市信访局局长刘辉就如何学习贯彻十九大精神指出,当前,摆在我们信访干部面前的首要政治任务,就是学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。完成好这个首要的政治任务,就要按照市委黄晓武书记要求,做到:真学。局机关党支部要按照市委统一要求,尽快制定学习方案,既要抓好集中学习,更要加强个人自学。切实通过精心组织学、原原本本学、全面系统学、领导带头学,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,使十九大精神在全体信访干部中真正入脑、入心;深思。就是要带着问题去学习,坚持边学习边思考,力求在学习中把握精髓、在学习中开拓思路、在学习中提高素质、在学习中坚定信心、在学习中推进工作,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成,深入开展好对照检查,有针对性地抓好整改提高,不断推动我市信访工作升等级、上层次、高水平;活用。要坚持学以致用的原则,注意把学习贯彻十九大精神焕发出来的政治热情转化为立足本职、干好工作的强大精神动力,使十九大精神成为当前和今后一段时期指导我们工作的理论依据,成为推动全市信访工作发展进步的动力源泉,成为凝聚人心、干事创业的有力支持;实干。紧盯年度目标任务,抓好各项工作落实。按照“发现得早、化解得了、控制得住、解决得好”的工作思路,千方百计解决疑难信访问题重点是:坚持落实领导干部接访下访,持续抓好进京访治理,深入推进信访积案化解,严格落实信访工作责任。以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,大力推进我市信访稳定各项工作,实现信访秩序和信访形势持续好转,以实际行动为加快推进中国碳谷·绿金淮北建设做出积极贡献。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:7672475

皖公网安备 34060002010044号