今天是: 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

濉溪县信访局召开信访基础业务暨“两清单一反馈”工作推进会

查看次数 : 6638  2017年11月16日  稿源:

          为进一步做好年末岁尾的全县信访维稳工作,推进“两清单一反馈”信访工作模式,1114日,信访局召开全县信访基础业务暨“两清单一反馈”推进会议,各镇(园区)综治维稳信访工作中心专职副主任参加会议。

会议传达了迎接国家局信访基础业务检查时需要做好的几项基础业务工作,安排部署了“两清单一反馈”推进工作,解读了各单位信访工作提示单,宣读了10月份信访情况通报和县信访工作领导小组问责通报。

会议指出,党的十九大期间,各镇(园区)坚持问题导向、强化责任担当、狠抓工作落实,往严里抓、往实里干、往细里做,坚决做好会议召开期间信访工作,以优异的工作成绩向党的十九大献礼。年前还有47天时间,要加大矛盾排查化解力度,对初信、初访的信访案件认真办理答复,防止出现越级上访,把矛盾化解在基层。

会议强调,2017924日,市委常委、县委书记李加玉到五沟镇带案下访提出,办理信访事项要规范填写来访事项问题清单、查结清单、受理反馈,对照信访人反映每一项诉求要逐项查实、答复,信访人签字确认才能“销号”。信访案件办理单位要主动和信访人沟通联系,告知办理进程,真正让信访人满意。同时,“两清单一反馈”经五沟镇、刘桥镇、百善镇试点推广证明,能有效提高初信初访办结率、群众满意率、信访积案化解率,是提醒信访干部按时结案的“闹钟”,可以有效防止重复上访,形成发现一个、登记一个,解决一个、反馈一个、销号一个的滚动管理机制。

会议要求,全县信访干部要认真学习深入贯彻党的十九大精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉用习近平同志新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13730572

皖公网安备 34060002010044号