今天是: 2018年05月22日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

市信访局到省信访局汇报对接工作

查看次数 : 2498  2017年11月18日  稿源:

为进一步提升全市信访工作水平,确保实现年度目标管理绩效考核信访工作任务目标,根据市委主要领导要求,20171116日,市委副秘书长、市信访局局长刘辉带领市信访局班子成员和业务科室主要负责人到省信访局汇报对接工作。

对我市主动汇报对接工作,省信访局高度重视。16日上午,省信访局副局长王敏专门主持召开工作座谈汇报会,听取我市信访工作专题汇报,省信访局副局长邓斌出席座谈会并讲话信访局办公室、办信处、督查督办处、研究室、网上信访信息中心等处室的主要负责同志参加了座谈汇报会。16日下午,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根特地从省委党校赶回省信访局,单独听取了刘辉同志的工作汇报。

座谈汇报会上,刘辉向省信访局长期以来对我市信访工作给予的具体指导和帮助表示感谢,详细汇报了今年以来我市信访工作情况。2017,淮北市信访工作市委、市政府的正确领导和省信访局的有力指导下,以维护社会和谐稳定、维护人民合法权益为主线,持续深化阳光信访、责任信访、法治信访建设,不断深化信访工作制度改革,群众诉求表达渠道进一步畅通和规范,解决信访突出问题的工作机制进一步健全完善,基层基础工作进一步夯实,呈现出信访形势平稳向好、信访秩序明显好转、信访增量存量同步下降、信访公信力和群众满意度不断提高的良好态势。重点介绍了我市在党政领导开门接访下访、信访积案化解、网上信访建设、进京访治理以及市来访接待中心建设等方面取得的成绩。并对照省信访局2017年目标考核的内容,查找了存在的不足和差距。

省信访局领导和各处室主要负责人我市信访工作特别是市级党政领导接访、疑难信访积案化解、网上信访建设以及市来访接待中心建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就今年信访工作目标考核的主要内容和我市存在的不足提出了指导和改进意见。座谈会后,市信访局领导班子成员分别带领业务科室负责人到省局各对口处室汇报对接具体工作。

下一步,我市信访工作将精准对焦省目标管理绩效考核任务指标,以目标考核为导向,根据本次赴省专题汇报后,省信访局提出的工作要求和意见建议,准确把握工作重点,科学调整工作思路,对排名靠前的工作尽力保持和扩大领先优势,对工作中存在的问题和不足下大力改进和补齐短板,年底前尤其要把进京访治理作为年度信访工作的重中之重,持续抓紧抓好,力争2017年全市信访工作进入全省第一梯队。

 

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:7666911

皖公网安备 34060002010044号