今天是: 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

淮北市信访局开展信访法治宣传活动

查看次数 : 3775  2017年12月04日  稿源:

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进信访工作法治化建设,努力为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定提供更好的服务,市信访局倾力打造法治信访、阳光信访和责任信访,在12.4”国家宪法日集中开展了以“加强法治宣传教育,维护社会和谐稳定”为主题的专项信访法治宣传活动。

在市中心相王广场,市信访局通过设立咨询台、设置宣传展板、发放宣传材料等途径向过往的广大市民宣传《信访条例》、《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》、《依法分类处理信访诉求工作规则》等有关信访知识,现场解答群众咨询,引导群众依法逐级走访、自觉维护信访秩序、合理维护自身利益。

活动中,信访局还重点对淮北信访”微信公众号进行了宣传,设置了专门展板,公布了“二维码”,方便群众关注。通过“淮北信访”微信公众号,以“掌上信访”的形式拓宽“网上信访”途径,方便了群众随时随地反映诉求。

此次活动信访局共设置宣传展板3个,发放各类宣传页、宣传手册600余份,向过往群众提供咨询服务120余人次,达到了激发广大群众学法热情,提高法律意识,依法维护自身合法权益,促进依法、文明、有序信访的目的。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:10128205

皖公网安备 34060002010044号