今天是: 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

濉溪县召开新老信访专员交接会

查看次数 : 7089  2017年12月06日  稿源:

为进一步加大优秀干部,特别是科级领导干部和科级后备干部的培养锻炼力度,充实信访工作力量,推动信访工作健康发展,12月1日,濉溪县信访局召开新老信访专员交接会,县纪委派驻县委组织部纪检组长吴长圣,县委组织部干部综合科长朱小建,县信访局全体人员、新老信访专员参加会议,会议由信访局长任中峰主持。

会上,朱小建宣读《关于侯长磊等同志挂职的通知》;第22批挂职信访专员代表作了牢记组织重托,不负群众期待,格外珍惜挂职锻炼机会的表态发言;第21批优秀挂职信访专员代表介绍了挂职锻炼期间学习工作体会、接受的党性锻炼和收获。

吴长圣领学《濉溪县挂职干部管理办法(试行)》,他指出,县信访局负责挂职信访专员的工作安排和日常管理,要按制度和规矩严格要求,要加强业务培训,搞好传帮带,多交任务、多压担子,要实实在在挂职,实实在在锻炼,更要有实实在在收获。信访专员挂职期间工作与原单位脱钩,一般情况下不允许请假,不安排不必要的学习培训。信访专员工作任务的完成情况将作为期满考核的重要内容。挂职干部要当好学生、树好形象、完成好工作。

任中峰赞扬了第21批挂职锻炼干部在挂职期间所取得的成绩,并对第22批挂职锻炼干部工作提出明确要求。希望新一批挂职信访专员能够珍惜锻炼机会,尽快实现“三个转变”,即由单位干部到信访干部的转变,由单位业务到信访业务的转变,由单位思维到信访思维的转变,全身心地投入到信访工作中去;能够加强信访认知,明白信访究竟是什么,敢于担当作为,依法依规开展工作;能够真正融入信访工作,努力在有限的时间里多接触群众,多开展调查研究,多提出意见建议,为做好当前信访工作奉献自己的光和热。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13552365

皖公网安备 34060002010044号