今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

王唯为全省信访系统党员干部作“三严三实”专题教育党课报告

查看次数 : 8691  2015年07月10日  稿源:

按照省委统一部署,5月15日下午,省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长王唯以“把‘三严三实’要求全面贯彻到信访工作实践中去”为题召开视频会议,为全省信访系统党员干部上了一堂深刻而又生动的专题党课,并代表省信访局党组对全省信访系统开展“三严三实”专题教育作动员部署。

省信访局党组对开展“三严三实”专题教育高度重视,5月8日,召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记关于“三严三实”重要论述和省委书记张宝顺、省委组织部长邓向阳的重要讲话。同日,局党组会议专题研究制定《省信访局开展“三严三实”专题教育实施方案》,并对开展专题教育进行安排部署。

王唯结合自己的思想认识和对全局干部队伍的现状分析,亲自主持起草了专题党课报告。重点从深刻理解“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和危害、按照“三严三实”要求全面推进信访工作深入开展三个方面,对开展专题教育工作进行了深入动员和党课教育。

王唯强调,学习和践行“三严三实”,最终要落实到提高工作水平、推动事业发展上来。信访工作是党和政府的一项重要工作,是构建社会主义和谐社会的基础性工作,是党和政府联系群众的窗口和桥梁,是党的群众工作的重要组成部分。贯彻“三严三实”更要聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,真正把“严”和“实”的要求转化为做好工作的精神动力,转化为履职尽责的过硬本领,转化为推动全省信访工作深入开展的实际成效。

王唯要求,省信访局党组和全省信访部门要认真贯彻落实,以严的标准、严的措施、严的纪律,认真谋划、精心实施,对照方案确定的各项任务,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,以坚定的信念、决心、行动为各级各部门作出示范和表率。党组成员要以身作则,率先垂范,坚持高标准、严要求,带头开展学习,带头讲好党课,带头查找问题,带头开展批评和自我批评,带头抓好整改落实和立规执纪,确保专题教育取得实实在在的效果。要坚持两手抓、两促进,把开展专题教育与做好信访工作结合起来,与完成今年的重点工作结合起来,真正做到专题教育与日常工作有机结合、相互促进,以信访工作的实绩检验专题教育的成效。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13067577

皖公网安备 34060002010044号