今天是: 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

县政府副县长、公安局长刘松调研信访工作

查看次数 : 5532  2018年02月23日  稿源:

新春伊始,万象更新。2月23日,县政府副县长、公安局长刘松到县信访局调研,了解全县信访工作开展情况,谋划今年信访工作。

刘松先后详细察看联合接访中心窗口设置、运行情况,与现场工作人员亲切交谈,了解我县办理群众信访事项的操作流程,听取县信访局关于机构人员配置以及2017年信访工作开展情况的汇报,与县信访局领导班子进行了座谈交流,详细了解当前信访工作中存在的困难和突出问题,就做好下一步信访工作提出要求。

刘松首先向长期在濉溪信访工作战线上工作的干部职工表示慰问,指出:近年来,全县各级各部门认真落实省委、省政府以及市委、市政府关于信访工作的系列决策部署,在保障经济社会快速发展的情况下,狠抓信访工作责任落实,积极畅通信访渠道,不断推动体制创新,依法规范信访秩序,着力化解了大批社会矛盾和信访突出问题,在全省信访工作中取得较好成绩实属不易。

就如何做好当前信访工作,刘松强调:一是各级领导干部要继续高度重视信访工作。主要负责同志要亲自安排,亲自部署,主动过问,打好主动仗、攻坚战;二是加强信访形势分析研判。要主抓难点、重点、焦点等问题,及时补差补缺,做到心中有数;三是规范信访业务程序。要固化提升工作成效,切实做好领导接访、带案下访等重点工作,尤其要注重接访方式、方法和态度;四是落实信访主体责任。要强化领导责任、主体责任、具体责任,做到层层有压力、层层有责任。信访问题产生在基层和属地,其解决化解责任也必须在基层和属地。信访部门要充分发挥协调督办作用,压实属地责任,推动问题在源头化解;五是搞好协作配合,形成工作合力。信访工作要靠各镇(园区)、部门和单位齐抓共管、通力合作,形成联合作战合力。要充分发挥信访联席会议机制作用,对发生重大突出信访问题或信访事项推进缓慢,久拖不决的责任单位或部门,要及时通报,倒逼信访问题解决。当前要切实做好全国“两会”期间信访稳定工作,给县委、县政府和全县人民交一份满意答卷。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12245897

皖公网安备 34060002010044号