今天是: 2018年05月22日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

淮北市召开全市信访工作会议

查看次数 : 1392  2018年03月09日  稿源:

2月28日,淮北市召开全市信访工作会议,传达学习全省信访工作会议精神,总结2017年全市信访工作,安排部署2018年工作任务。市委书记、市人大常委会主任黄晓武就做好今年信访工作作出重要批示指示。市委常委、市委政法委书记钱界殊出席会议并讲话。市委副秘书长、市信访局局长周世明作全市信访工作报告。副市长章银发主持会议。

黄晓武在批示中指出,过去一年,全市信访系统认真贯彻市委、市政府的决策部署,紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北建设大局,创新思维、完善机制、负重前行、攻坚克难,被评为全省信访工作责任目标考核优秀单位。全市信访工作人员履职尽责,付出了辛勤劳动,做出了重要贡献。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市信访系统要进一步提高政治站位,认真总结经验,与时俱进创新,着力提升信访工作“三化”水平,全力打好信访攻坚三场“硬仗”,为化解社会矛盾,促进社会和谐稳定再立新功。

钱界殊在会上强调,各地各部门要充分肯定成绩,认清形势,着力增强做好信访工作的责任感和使命感,下大力气做好信访工作。要以新发展理念为引领,着力构建信访工作新格局。自觉用新理念武装头脑、谋划工作、狠抓落实,提升信访工作整体水平。要围绕服务全市发展大局,切实做到“四个聚焦”。聚焦着眼点、落脚点、切入点、敏感点,为全市经济社会发展保驾护航。要全力完成“四重”信访问题化解、夯实基层基础等攻坚任务,统筹运用解决化解、教育疏导、帮扶救济、听证评议等方法手段,努力做到案结事了不反复。为决胜全面建成小康社会、建设中国碳谷·绿金淮北做出新的贡献!

会议还通报了2017年度全市信访工作考核情况。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:7666913

皖公网安备 34060002010044号