今天是: 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

市委副书记、市长戴启远在市人民来访接待中心开门随机接访

查看次数 : 6398  2018年03月28日  稿源:

回应群众关切 公共安全隐患尽快解决  淮北市委副书记、市长戴启远公开接访

 

 

326日,淮北市委副书记、市长戴启远在市人民来访接待中心与来访群众面对面交流,聆听心声,化解心结。市委副秘书长、市信访局局长周世明,市政府副秘书长宋愚贤,市政府研究室主任程荣华,市公安局、市公安消防支队、市房管局、市建委、市规划局、市城管执法局和相山区政府等单位领导陪同参加接访。

当日上午,来访群众反映某商住楼消防通道被长期占用,严重威胁群众生命财产安全的问题。戴启远仔细听取来访者的诉求,详细了解所反映的问题,认真听取相关部门的初步调查结果和前期处理情况,在此基础上对信访事项提出了具体解决意见,现场要求有关部门以民为本,主动作为、敢于担当,采取切实有效措施,限期彻底解决好群众合理诉求,给群众满意答复,不留后患。

戴启远强调,要牢固树立以人民为中心的发展导向,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,了解基层疾苦,回应群众关切。人命关天,安全责任大于天,要全面消除居民住宅楼道消防安全隐患,保障全市居民住宅楼道通畅。从即日起执法部门要在全市范围内集中开展居民住宅楼道消防安全隐患清理排查专项整治,最大限度确保国家财产和人民群众生命财产安全,要严管重罚,对危害群众利益的违法违规行为依法依规处理到位,同时通过媒体公开曝光,让违法者付出应有代价。


版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13721094

皖公网安备 34060002010044号