今天是: 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

濉溪县信访局开展“我们的节日•清明”主题活动

查看次数 : 5592  2018年04月08日  稿源:

 

为宣传革命文化、红色文化、英烈精神,更好的了解中华民族优秀文化传统和革命传统,按照县文明办的要求,331日,县信访局在临涣镇开展“我们的节日·清明”主题实践活动。通过游览古城墙了解历史、文昌宫祭奠先烈、临涣茶馆了解历史文化等方式进行实践活动。   

临涣古城墙是我国目前惟一现存的镇级土城墙遗址,是临涣镇的标志性建筑,更是淮北市悠久历史底蕴的具体象征。通过此次近一个小时的游览,信访局的同志们对临涣古城墙的外观位置、来源变迁、军事用途等有了更加深刻的了解。

淮海战役总前委旧址纪念馆位于临涣镇文昌路北文昌宫,临涣文昌宫的文昌神韵和书院之气也曾在特定的历史时期渐渐地淡化过,取而代之的是浓厚的革命气息。今天,文昌宫已成为广大人民群众缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的革命圣地。在讲解员的引导下,大家先后参观了总前委旧址的各个展室,仔细听取了关于淮海战役具体情况的讲解,并观看了淮海战役纪录片,接受革命精神传统教育。深刻体会了革命先辈在峥嵘岁月的艰苦奋斗精神以及与百姓的鱼水情深。

早在东晋南北朝时期,临涣的茶馆是以茶摊的形式出现的。明、清时期,临涣茶馆日趋发达,成为临涣地区社会生活的重要内容和一大景观。具有几千年文明历史的古城临涣,将中华民族的茶文化演变发展成其独具特色的皖北茶文化。通过对临涣茶文化的了解可以更好的了解中国茶文化的历史,丰富了我们茶文化的知识。
   
此次活动的开展,不仅丰富了我们的历史文化知识,同时通过对革命先烈们丰功伟绩的追忆,增强了我们爱党、爱国、爱社会主义的理想信念。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13552355

皖公网安备 34060002010044号