今天是: 2018年09月25日 星期二
政策法规
当前位置:首页 >> 政策法规

持续增强社会公信力和群众满意度

查看次数 : 6728  2018年04月01日  稿源:

淮北市信访局着力提升信访工作“三化”水平

今年以来,淮北市信访局深化信访工作制度改革,着力提升信访工作信息化、法治化、专业化水平,依法及时就地解决群众合理诉求,实现社会公信力和群众满意度的持续增强

淮北市信访局积极运用“互联网+信访”模式,深化网上信访工作。群众通过各渠道提出的信访诉求全部纳入信访信息平台健全完善网上流转、部门办理、群众评价、全程监督的信访事项受理办理机制。加强信访信息系统的深度应用,加快市、县区视频信访系统建设,不断拓宽诉求表达渠道。

按照要求各级工作人员坚持法治思维引领,全面规范信访工作业务,提高依法履职能力。不断深化依法分类处理信访诉求,坚持依法治访,落实诉访分离,依法按政策解决群众合理诉求。深化“案清事明”理念,坚持重基础、重事实、重过程、重法规的导向,落实人员清、诉求清、责任清、工作清、方案清的标准,积极推动“案结事了”“止新化旧”。

信访部门把规范化的理念浇铸进制度建设之中,进一步细化明确信访事项受理办理、复查复核、督查督办等环节的业务规范和工作标准,健全完善信访业务制度体系,切实纠正工作不规范问题。建立联合接访新机制,安排县区、市直职能部门、政法机关等相关单位进驻联合接访中心。同时,进一步健全和拓宽第三方参与的制度化渠道,引入更多社会化力量和专业力量,共同推动信访事项化解。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:11572503

皖公网安备 34060002010044号