今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

省信访局举办全省信访基础业务工作培训班

查看次数 : 9400  2015年07月28日  稿源:

 

 75日至8日,省信访局在安徽行政学院举办全省信访基础业务工作培训班,市委市政府副秘书长、市信访局(市委群工部)局长(部长)许成及三区一县信访部门主要负责同志参加了培训。

举办此次培训班是全省信访系统进一步贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的务实之举,是开展三严三实专题教育的具体行动,目的是通过集中学习辅导,让各地全面理解和准确把握中央关于信访工作制度改革的决策部署,明确新形势下的新任务新要求,找准信访工作的着力点和落脚点,全面规范各项信访基础业务工作,更好地推动信访工作制度改革各项措施的落地和落实。

    此次培训紧紧围绕今年我省信访工作总要求,突出阳光信访法治信访责任信访三大主题,基本涵盖当前和今后一段时期各项重点工作和基础业务。国家信访局副局长范小毛应邀出席培训班并授课,深入阐述了进一步规范网上信访事项的办理工作的思考和要求,使大家对互联网时代抓好网上信访工作的重大意义有了更加清醒的认识。省委省政府副秘书长、省信访局局长王唯在开班式上发表动员讲话并作了主题讲座,分析概括了新常态下信访工作的新挑战新特点,强调了信访工作新任务,为大家指明了工作方向与方法。省信访局副局长刘公殿、赵和平、张祥根、王希锦分别就阳光信访、法治信访、信访新闻发布、依法逐级走访、督查督办和复查复核等重点工作进行了讲解和辅导。

 

                                            (办公室综合)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13068179

皖公网安备 34060002010044号