今天是: 2018年11月21日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武在全市信访工作会议上指出依法依规解决合理诉求
全力维护社会和谐稳定

查看次数 : 8510  2015年07月30日  稿源:

 

729日下午,我市召开信访工作会议,总结2014年全市信访工作,安排部署当前和今后一个时期信访工作任务。市领导黄晓武、赵怀印、李晓光、张家忠,市政府秘书长宋伟出席会议。

市委常委、市委政法委书记赵怀印主持会议并传达中央领导同志重要指示和省委书记王学军重要讲话精神,市人大常委会副主任李晓光宣读《关于表彰2014年度全市信访工作责任目标管理优秀单位的通报》《关于表彰重大会议活动期间全市信访维稳工作先进单位的通报》《关于2015年全市信访重点管理单位的通报》,副市长、市公安局局长张家忠作全市信访工作报告,濉溪县、市人社局、段园镇先后作交流发言。

市委副书记、市长黄晓武在讲话中指出,去年以来,各地各部门紧紧围绕全市经济社会发展大局,忠诚履职、勇于担责、攻坚克难,圆满完成了各项信访工作任务,化解了一大批信访积案,解决了群众反映的大量合理诉求,为全市社会和谐稳定作出了突出贡献。

黄晓武强调,当前,我市正处于“三期叠加”的关键阶段,信访稳定面临的挑战不容忽视。要高度重视信访工作,进一步增强法治意识和宗旨意识,坚持依靠基层依法依规协调和处理群众诉求,坚持带着感情疏导和化解群众矛盾,不断夯实党的执政基础。2015年是全面深化改革的关键之年、全面推进依法治市的开局之年,各地各部门要按照“三严三实”要求,扭住关键、深化改革、尽责履职,依法依规协调和处理群众诉求,努力做好新常态下的信访工作。信访工作是党委政府体察社情民意、听取群众呼声的重要渠道,各级各部门要敢于担当,从坚持立党为公、执政为民的高度,从促进改革发展、维护社会稳定的高度,充分认识做好信访工作的极端重要性,推动信访工作各项措施落到实处。

 

                         来源(《淮北日报》记者王守明)

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13068870

皖公网安备 34060002010044号