今天是: 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

黄晓武在市委脱贫攻坚专题会上指出提高政治站位深刻反思抓好整改
坚决打好打赢精准脱贫翻身仗

查看次数 : 3355  2018年04月24日  稿源:淮北先锋网

   4月23日下午,市委召开脱贫攻坚专题会议,通报全省2017年度脱贫攻坚工作考核我市失分情况,针对下一步迅速整改考核反馈问题、打赢精准脱贫翻身仗,梳理问题、分析原因、研究对策、部署工作。
  市领导黄晓武、戴启远、李明、宰学明、朱浩东、李加玉、胡百平等参加会议。
  市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上指出,要警醒警觉,提高政治站位,深刻吸取教训。精准脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一,是重要的政治任务和政治责任。各级各部门要进一步提高政治站位,把抓好脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,高度重视脱贫攻坚工作,坚决打好打赢精准脱贫翻身仗。
  黄晓武强调,要痛定思痛,深挖问题根源,找准病根病灶。此次考核,充分暴露出我们在脱贫攻坚工作中政治站位不高、重视不够、业务不熟、工作不细、作风不实。下一步,我们要加强业务培训,因村因户施策,强化扶贫工作督查,完善扶贫工作考核,尽快解决扶贫力量薄弱、扶贫业务不精、不负责不作为、群众满意度不高等问题,按照中央和省委的部署要求,不折不扣完成整改任务。
  黄晓武要求,要知耻后勇,认真彻底整改,奋起直追、争先进位。各级各部门要从考核中看清自身工作的不足,看到与其他兄弟城市的差距,进一步牢固树立“四个意识”,强化问题导向,一一整改落实,迅速扭转脱贫攻坚工作的被动局面。拉高工作标杆,高标准、严要求,加强督查暗访,严格执纪问责,瞄准“2018年全省脱贫攻坚工作先进位次”目标打好翻身仗。
  市委副书记、市长戴启远主持会议时指出,各级各部门要深刻反省,痛定思痛,深挖“不会”“不敢”“不细”“不实”等原因。要深入分析,查找症结,解决“不负责”“不敬业”“不专业”“不熟悉”等问题。要立即整改,严肃问责,强化组织、充实力量,抓好培训、加大宣传,完善方案、统一部署,坚决打赢精准脱贫翻身仗。

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:10128163

皖公网安备 34060002010044号