今天是: 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻

全省信访维稳工作专题会议在合肥召开

查看次数 : 8468  2015年08月13日  稿源:



       811,全省信访维稳工作专题会议在合肥召开,省委常委、政法委书记徐立全出席会议并讲话,副省长李建中主持会议。省委省政府副秘书长、省信访局局长王唯出席会议。省委政法委副书记、省维稳办主任时侠联,省信访联席办副主任、省信访局副局长张祥根分别通报了今年以来维稳和信访工作形势。

       徐立全发表了讲话。他指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,各地各部门认真贯彻落实中央关于信访维稳工作的一系列决策部署,坚持问题导向,坚持法治思维、法治方式,深入开展信访工作制度改革,切实加强和改进维护社会稳定工作,为打造三个强省、建设美好安徽,努力把安徽建成全国最和谐稳定的省份之一做出了积极贡献,省委、省政府对信访维稳工作是充分肯定的。

       徐立全强调,当前全省信访维稳形势总体良好,但问题不容忽视,形势不容乐观。各地各部门要认清形势、正视问题,真正压实信访维稳工作责任,进一步锤炼三严三实的工作作风,突出重点、扭住关键,一招不让抓落实、锲而不舍抓落实、压实责任抓落实,全力做好下半年信访维稳工作,确保各项措施掷地有声、扎实有效。要突破难点、持之以恒,深入推进信访工作制度改革。要全面实行网上受理信访制度,抓好信访信息系统应用,推进群众满意度评价工作,用好信访大数据,打造阳光信访;要深入推进领导干部接访下访,落实属地责任,化解信访积案,加强督查督办,解决群众合理合法诉求,打造责任信访;要严格规范行政行为,通过法定途径分类处理信访诉求,坚决贯彻诉访分离,提升信访工作法治化水平,打造法治信访

       李建中在主持会议时强调,各地各部门要进一步统一思想认识,认真总结分析本地信访维稳形势,采取有效措施,积极做好工作。要进一步明确工作重点,以开展三严三实专题教育为契机,全面落实领导干部接访下访制度,深入推进依法逐级走访,注重从源头上解决问题,真正把问题解决在基层、把矛盾化解在属地。要进一步强化责任担当,高度重视、压实责任,以上率下,一级抓一级,层层抓落实,确保每项工作任务、每个环节都有人抓、有人管、有力有效。

  各市、省直管县党委或政府分管负责同志及信访联席办、维稳办主要负责同志,省信访联席办、省综治办、省维稳办、省公安厅负责同志参加会议。



(来源:省信访局网站)  

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:12979310

皖公网安备 34060002010044号