今天是: 2018年11月18日 星期天
政策法规
当前位置:首页 >> 政策法规

中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会召开
黄晓武在淮北分会场参会并就我市贯彻会议精神作出部署

查看次数 : 725  2018年11月01日  稿源:淮北日报社

 10月31日上午,中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会以电视电话会议形式召开。市领导黄晓武、戴启远、谌伟、李明、宰学明、朱浩东、顾文、李加玉、张力等在淮北分会场参会。会议结束后,市委书记、市人大常委会主任黄晓武就我市贯彻会议精神作出部署。

 会议要求,各地各部门要充分认识开展生态环境保护督察“回头看”工作的重大意义,认真贯彻中央第三生态环境保护督察组组长和副组长讲话精神,按照我省动员部署要求,切实提高政治站位、履行政治责任、增强政治自觉,进一步从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,全力支持配合、全面接受督察、全方位实施整改,高质量配合完成中央生态环境保护督察“回头看”工作的各项任务,确保党中央国务院关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署在安徽落地生根、开花结果。

 黄晓武在淮北分会场指出,要提高政治站位,强化政治担当。这次中央第三环保督察组对我省开展生态环境保护督察“回头看”,既是对我们落实中央环保督察反馈问题整改情况和污染防治攻坚战推进情况的一次“全面复查”,也是我们深入学习贯彻习近平生态文明思想、加快中国碳谷·绿金淮北建设的有利契机。我们一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,坚决杜绝侥幸心理,深刻认识督察“回头看”的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,全力支持、主动配合督察“回头看”,扎扎实实做好协调保障工作。

 黄晓武强调,要坚持从严从实,全力抓好整改。持续抓好中央环保督察反馈问题的整改,以最坚决的态度、最严格的标准、最严厉的措施,继续推深做实整改工作。切实抓好环境信访件的办理,以扎实有效的工作取信于民。全力抓好“回头看”问题的整改,举一反三、扎实推进生态文明建设和环保工作,努力打造绿金样板城市。

 黄晓武强调,要压紧压实责任,高效抓好保障。强化大局意识,建立会商机制,做好统筹协调,高效有序抓好各项工作。围绕工作任务,抓紧查漏补缺,整理完善台账,做实准备工作,全面客观展现我市环保工作成果。


版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13005606

皖公网安备 34060002010044号