今天是: 2018年11月18日 星期天
政策法规
当前位置:首页 >> 政策法规

黄晓武督查濉溪县脱贫攻坚工作时指出
切实转变工作作风精准做好扶贫工作

查看次数 : 552  2018年11月05日  稿源:淮北日报社

 

 

 

 11月2日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、秘书长李加玉一行先后来到濉溪县四铺镇三铺村和张圩村,看望慰问驻村帮扶工作队和扶贫专干,查看两村扶贫资料和台账,随机入户走访部分贫困户和非贫困户,督查濉溪县脱贫攻坚工作开展情况。

 在两村驻村扶贫工作队办公室,黄晓武仔细查阅相关资料,与扶贫工作队、扶贫专干及镇、村相关负责同志深入交谈,详细询问扶贫工作进展情况。“识别贫困户如何做到精准?”“大排查解决了哪些问题?”“从摸底情况来看群众满意度如何?”

 黄晓武在交流时谈到,广大基层扶贫干部是打赢脱贫攻坚战的生力军,我市脱贫攻坚取得的每一分成绩,都凝结着你们的辛勤汗水和不懈努力。希望你们认真贯彻落实中央、省委、市委脱贫攻坚工作要求,始终带着深厚感情开展扶贫工作,全心全意为贫困群众服务,坚决抓好脱贫攻坚各项监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题的立行立改。要在大排查工作的基础上,把落实省委“四送四通”直通车部署作为重要措施和抓手,突出抓好问题整改,争分夺秒补短板,彻底打通扶贫工作落实的“肠梗阻”。

 通过安徽省脱贫攻坚大数据管理平台,黄晓武调阅了两村贫困户动态管理情况,并采取随机抽取方式,上门走访了惠大德、孙中岑等贫困户和非贫苦户,与他们亲切交谈,详细了解群众对扶贫政策的知晓情况和满意度,并叮嘱镇村负责人和帮扶责任人,要主动关心贫困家庭,切实帮助他们解决实际困难,把政策宣讲到位、落实到位。

 黄晓武还督查了两村村居环境治理情况,要求濉溪县及镇村干部充分发挥“一组一会”作用,统筹抓好乡村振兴、脱贫攻坚、环境整治、美丽乡村建设等重点工作,真正使乡村风气正起来、群众富起来、村居环境美起来。

 濉溪县委、市扶贫办负责人参加督查。(记者 黄顺 摄影 岳建文)

 

版权所有:淮北市信访局 备案号:皖ICP备15002507号-1、网站标识码:3406000025
电话:0561-3198658 地址:淮北市人民中路196号 邮箱:235000 传真:
技术支持:普众互联 管理入口
访问量:13005581

皖公网安备 34060002010044号